الكبسة السعودية


المقادير
نصف كيلو رز. دجاجة
بصل. طماطم. بطاطس
بهارات
فلفل أسود حب. كركم. قرفة. قرنفل .مكعب ماجي .ليمون مجفف
ملح .قليل من الزيت أربع. أكواب ماء.

طريقة التحضير
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح يقطع الطماطم قطع صغيرة 
ثم يضاف الطماطم إلى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي ثم يخلط  جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض ثم يضاف قليل من الماء والليمون المجفف للنكهة
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 دقيقة ثم يضاف الدجاج في الطنجرة ويترك يطبخ لمدة 15 دقيقة ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء 4-5 أكواب ماء وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخففعلى الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً
وبعد 20 دقيقة تفتح تنضر إذا نشف الرز ترفعه عن النار .
                    تم التقديم بصحة وعافية