الطاجين المغربي

يكاد لا يخلو بيت يسكنه   مغاربة من وجود الطاجين هدا الإناء الفخاري اللدي يعتبر جزء لا يتجزأ من المطبخ التقليدي المغربي لما يتميز به من طعم ونكهة مختلفة كليا عن الأواني لمعدنية
وطبعا لا يخفا على أحد المكانة اللتي يعتليا الطاجين في المجتمع المغربي أسوتا بوجبات أخر متلا -الكسكس- والطنجية – والبسطيلة- أو الهركمة- و الحريرة – و العديد العديد سنتطرق لها لاحقا.
وأدكر أيضن أنه لا توجد طريقة واحدة لتحضير الطاجين بل تتعدد الطرق و المكونات حسب المناطق أو الرغبة  وأدعوكم لترافقوني في تحضير الطاجين بطرق و مكونات من المطبخ المغربي الأصيل