الطاجين بالسمك

-  المقادير 
قطع سمك السلمون-نصف كيلوجزر -نصف كيلوبطاطس .نصف حبة بصلة
حبة طماطم -بقدونس -زيتون -زيت المائدة .
-  بهارات  
ملح - فلفل أسود مطحون -كمون .
زنجبيل مطحون -توم -كركم  .
-  الطريقة
نأخد إيناء عادي ونضع فيه ملعقة صغيرة من كل صنف من البهرات أو حسب الدوق المفضل وملعقتين من زيت الطبخ ونصف كأس من الماء تم نخلط العناصر ونضع فيه قطع السمك لمدة نصف ساعة تقريبا 
تم نأخد الطاجين وندهن قاعه بزبت الطبخ تم نضع فيه الجزر المقطع بشكل دوائر تم نضع عليه قطع السمك تم حبة طماطم مقشرة ومقطعة إلا أحجام صغيرة دون ما بداخلها من زريعة تم نضع عليه البطاطس تم البقدونس في الوسط تم الجزر مرة أخرى تم نصب ما تبقا من خليط البهرات الدي سبق ووضعنا فيه السمك + تلات ملاعق من زيت الطبخ. تم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة وقبل الساعة بعشر دقائق نضيف الزيتون تم النقديم  وشهية طيبة